Еще пара слов про блокированные комменты

| Comments

Не смотря на то, что в последнем выпуске я это обозрел, остается ряд технических моментов, которые хотелось бы пояснить поподробней.

Итак проблема, к счастью встречающаяся довольно редко (35 комментариев за все время использования) состоит в том, что по неясному мне алгоритму система антиспама несправедливо посылает совсем хорошие комментарии в спам. В ее защиту могу только сказать, что за это время она наловила тысячи настоящих спамовых сообщений. Однако, и один несправедливо заблокированный комментарий это слишком много и для улучшения “проходимости” комментов мы можем воспользоваться следующим методом:

  • Зарегистрироваться в системе комментариев. Ссылка внизу и ведет на внешний сайт IntenseDebate. Это не панацея, но насколько я вижу степень доверия к таким пользователям у системы несколько выше
  • Не публиковать непрошедшее сообщение многократно. Насколько я понимаю, это только ухудшает ситуацию с доверием к комментарию не говоря уж о том, что сильно осложняет мою жизнь, когда я пытаюсь руками восстанавливать справедливость.
  • Я буду регулярно проверять чего оно пометило как спам и восстанавливать несправедливо обиженные комменты
  • Всем, чьи комментарии не проходили - приношу свои извинения еще раз. Не стесняйтесь писать мне о подобных проблемах в jabber или почту (справа в разделе контакты)